Инструкция по безопасному празднованию Нового года

The Epoch Times07.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новый год не за горами, а значит, скоро мы станем свидетелям самого масштабного феерического действия в году. Скоро квартиры и города запестрят разноцветными лампочками, а в урочный час в небо взлетит тысяча ярких ракет и фейерверков. Главное, чтобы праздник не был омрачён несчастными случаями. Ведь Новый год традиционно сопровождается наибольшим количеством обращений за медицинской помощью.
Инструкция по безопасному празднованию Нового года

С тех пор как порох был изобретён в Поднебесной, прошло много лет. Сегодня купить Салют можно легко, но многие из нас продолжают пренебрегать правилами осторожности. Поэтому каждый год находятся люди, которые склоняются над горящей ракетой, у которых в руках взрываются петарды или рикошетят фейерверки. Все потому, что опасность «потешных огней» нами недооценивается. Причём чаще всех страдают дети от 10 до 18 лет.

Накануне Нового года напомните своим домочадцам простые правила, которые помогут уберечь дом от огня, а людей от увечья.

Не используйте пиротехнику в закрытых помещениях. Любой фейерверк — это взрыв. И пусть даже он небольшой, неразумно устраивать его в родных пенатах. Гораздо безопаснее запускать фейерверки на улице на открытом пространстве. Однако выбегая на улицу, не забудьте всё-таки прикрыть форточку. Это поможет предупредить попадание шальной ракеты.

Намереваясь устроить запуск фейерверка, не спешите поджигать фитиль. В первую очередь внимательно прочитайте инструкцию. Возможно, вы сможете почерпнуть там что-нибудь новое и расширить свой кругозор.

Направлять фейерверк лучше в небо в направлении Сириуса или любой другой звезды, но никак не в сторону соседского дома или родственников супруги. Также не стоит бросать петарды в костёр. Не курите при использовании пиротехники или вблизи неё. Постарайтесь стабильно закреплять пиротехнику, чтобы не допустить опрокидывания. Не подходите к пиротехнике раньше пяти минут от поджигания в случае отказа и ни в коем случае не заглядывайте внутрь. Прочитайте этот абзац ещё раз.

Кроме того, все электрические приборы, мерцающие в вашем доме, должны быть качественными и иметь сертификаты. Только в таком случае можно надеяться, что короткое замыкание не произойдёт в самую ответственную минуту вечера. Если гирлянда подаёт признаки неисправности вроде мерцания или искрения, лучше не оставаться равнодушным к этим тревожным симптомам, и отключить её от сети.

В новогоднюю ночь опасность может подстерегать за любым углом, даже натуральная ёлка может стать источником проблем, если она стоит неустойчиво или близко к стенам. Будьте бдительны. При украшении ёлочки не используйте легковоспламеняющиеся материалы вроде ваты, марли и подобного.

Возможно, эти несколько советов помогут вам встретить Новый год весело и без незапланированных происшествий. Счастливого Нового года!

Читайте также: «Токсикологическая помощь в Новый год»

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА