Помидоры спасают от депрессии

The Epoch Times08.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Помидоры спасают от депрессии

Новости. 8 декабря. Китайские учёные из Медицинского университета Таньцзинь пришли к выводу, что употребление помидоров снижает риск развития депрессии, пишут СМИ.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие более 1 тысячи мужчин и женщин в возрасте 70 лет и старше. Оказалось, что те люди, которые ели помидоры от двух до шести раз в неделю, на 46% реже страдают от депрессивных состояний, чем остальные. А если кушать томаты каждый день, то риск уменьшается до 52%.

Результаты исследования показали, что диета, богатая томатами, предотвращает депрессивные симптомы. Другие овощи и фрукты подобного эффекта не вызывают. В помидорах много антиоксидантов, которые защищают от некоторых заболеваний. Также они являются источником ликопина, который придаёт томатам ярко-красный цвет и сокращает вероятность возникновения рака и сердечных приступов.

Учёные связывают антидепрессивное действие томатов с высоким содержанием ликопина. В зимнее время свежие помидоры можно заменить томатным соком, кетчупом, пастой. Учёные опубликовали результаты своих исследований в Journal of Affective Disorders.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА