Оригинально и легко: новогодние блюда 2013

The Epoch Times08.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Быстро не означает не вкусно и некрасиво, и даже новогодний стол можно организовать за короткое время, и он не будет уступать самым изысканным блюдам.

Водяная змея, как символ преумножения, не терпит транжирства и расточительства, поэтому новогодний стол должен быть накрыт под девизом – немного лучшего, чем много всякого. Актуальным будет небольшое количество блюд с расчетом на то, чтобы приготовленное не останется стоять после застолья.

Закуска под названием «Овощная змейка» готовится просто и быстро. Кабачки, нарезанные кружками, обжариваются в масле. На тарелку поочередно выкладываются кружочки овощей: помидоры, кабачки, огурцы, так получается длинная змейка. Ее украшают зеленью и сбрызгивают маслом перед подачей, сдабривают любимыми пряностями или лимонным соком.

Оригинально и легко: новогодние блюда 2013
Фото: Photos.com

Какой же праздник без картофеля. Но чтобы подача была оригинальной, а готовка недолгой, можно сделать запеченный картофель необычно. Картофель режется кружками, так же как и помидоры, лук – колечками. Делается масляный соус: оливковое масло смешивается с солью, зеленью, приправами. Картофель выкладывается на противень, причем каждый кусочек промазать соусом и сверху накрыть кружком помидора и колечком лука. Запекается 25 минут, но выглядит просто шикарно.

Курица как простой в приготовлении и вкусный ингредиент может стать изюминкой новогодних яств. Будет оригинально смотреться традиционный салат, но представленный по-особенному. Грудку цыпленка обжарить на сковороде. Мелко порезанный лук также отправить на сковородку отдельно от курицы. Яйца отварить и измельчить. Все приготовленное смешать, добавить майонез. Смесь выложить на тарелку в форме «елочки», посыпать тертым сыром, а в качестве иголочек воткнуть зелень укропа. А чтобы «елочка» была нарядной, украсить ее половинками маленьких помидоров «черри». Быстро и легко.

Оригинально и легко: новогодние блюда 2013
Фото с сайта novyy-god.ru

Для сладкоежек и любителей фруктов можно предложить фруктовый салат. Берутся любые фрукты, любимые и полезные, нарезаются колечками, кружками, звездочками, добавляются изюм, орехи, цукаты, посыпается тертым шоколадом, карамелью, кокосовой стружкой и употребляется с удовольствием! Можно добавить легкий крем из сливок и сметаны. Свежие овощи и фрукты обязательно должны присутствовать на столе, потому что змея не приветствует долгого приготовления блюд, предпочитает свежие продукты.

Старое доброе явление на праздниках – подавать бутербродные закуски. Быстро приготовленные, они сытные и вкусные. Например, сырные канапе. Для их приготовления режем тыкву и тушим ее на сковороде, протираем на сито, добавляем в нее плавленый сырок, сливочное масло и черный перец. Нарезается ромбиками ржаной хлеб и на кусочки выкладывается эта сырно-тыквенная масса, украшается оливками, зеленью.

И, безусловно, змея будет рада увидеть «Снежный» салат. Для этого на вырезанные из батона мякиши в виде квадратов намазываем плавленый сырок, предварительно смешанный с чесноком и сливками. Сверху кладем сладкую горчицу, майонез и зелень. Вкус отменный, а для приготовления – минуты. О чем еще мечтает хозяйка в новогодние праздники!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА