Травма головы привела к внезапному появлению музыкального таланта

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Через четыре дня после того, как Дерек Амато ударился головой о дно бассейна, он сел за фортепиано и обнаружил, что может превосходно играть.

Амато открыл свой талант в октябре 2006 года, когда ему было 40 лет. Мужчина нырнул в бассейн и ударился головой о дно. Выйдя из воды, он ничего не слышал и не чувствовал, что из ушей идёт кровь. Амато получил тяжёлое сотрясение мозга, что вызвало частичную потерю слуха и памяти.

Мужчина довольно быстро выздоровел, а через четыре дня он сел за пианино и начал играть.

«Когда я закрываю глаза, я обнаруживаю некоторые чёрные и белые структуры, передвигающиеся слева направо, которые, на самом деле, отражают изменчивый и непрерывный поток нотной записи в моём сознании», — пояснил Амато в статье на сайте Медицинского общества штата Висконсин (Wisconsin Medical Society).

С тех пор Амато мог так легко играть на фортепиано, как будто он играл на нём всю свою жизнь. Он исполнял музыку по памяти и написал свою собственную музыку, что изумило его семью, друзей и его самого.

Редкий талант Амато был диагностирован как синдром саванта, а способность видеть формы и цвета при прослушивании музыки известна как синестезия.

«Мы обычно называем Дерека «Человек дождя», — сказал в статье Джерри Гомес, друг Амато. — На сегодняшний день мы не нашли в медицинских документах сведений о других подобных случаях, когда выдающиеся способности к музыке были внезапно приобретены в результате черепно-мозговой травмы».

Амато написал в статье о том, что он сказал своей матери: «Я думаю, Бог решил сделать мне подарок на день рождения в начале этого года».

В 2007 году Ассоциация независимых артистов (Association of Independent Artists) назначила Амато Независимым артистом года. Он сочиняет музыку, путешествует и даёт выступления, участвуя в благотворительных акциях в помощь людям, получившим черепно-мозговые травмы.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА