Отчаявшиеся филиппинцы грабят магазины

The Epoch Times09.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Фоторепортаж. Новости. Манила, 9 декабря. На севере Филиппин, только пережившем тайфун Bopha, снова прошли сильные дожди. Власти ожидают наводнения, сообщают СМИ.
Отчаявшиеся филиппинцы грабят магазины
Отчаявшиеся филиппинцы грабят магазиныОтчаявшиеся филиппинцы грабят магазиныОтчаявшиеся филиппинцы грабят магазиныОтчаявшиеся филиппинцы грабят магазины

«Мы ожидаем, что низменные районы будут затоплены снова, – сказал начальник департамента гражданской обороны Бенито Рамос. – Мы должны помнить, какую угрозу представляют наводнения и оползни. Жители уже получили предупреждение, и спасатели отправлены в регион».

Тайфун Bopha, обрушившийся на островное государство в минувший вторник, произвёл сильные разрушения, главным образом, на южном острове Минданао. По официальным данным, погибло не менее 548 человек.

По данным департамента гражданской обороны, ещё 827 человек пропали без вести. Около 180 000 человек всё ещё находятся в переполненных приютах.

На востоке Минданао люди, пережившие тайфун Bopha, грабят продовольственные и другие магазины. Грабежи произошли в прибрежном городе Катеель, которому первым пришлось выдержать удар тайфуна.

В Катееле и его окрестностях, расположенных в низменных местах, по сообщению властей, разрушено до 97 процентов зданий. В результате схода оползней 150 000 человек были отрезаны от мира на три дня.

В четверг, 6 декабря, военный корабль прибыл с 31 тонной гуманитарной помощи в город Баганга, расположенный примерно в 40 километрах к югу от Катееля.

«Продовольственная помощь запаздывает, и жители в поисках пищи уже осмотрели каждый дом, уцелевший после тайфуна», – заявил в субботу, 8 декабря, представитель властей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА