Первый всемирный форум по вопросам бизнеса и прав человека прошёл в Женеве

логотип Epoch times

Новости. Женева, 10 декабря. В Женеве в офисе Верховного комиссара ООН по правам человека 4-5 декабря проходил Всемирный форум по вопросам бизнеса и прав человека. В нём приняло участие более тысячи человек, несмотря на то, что он проводился первый раз, сообщает информационный центр АКМНСС и ДВ РФ.

Форум вызвал большой интерес во всём мире. В его работе участвовали более тысячи представителей крупнейших транснациональных корпораций, некоммерческих организаций, экспертов, представителей коренных народов, экологов, представителей банков.

Это была глобальная площадка для обмена мнениями по вопросам корпоративной и социальной ответственности бизнеса и вопросам имплементации руководящих принципов ООН.

Профессор Джон Рагги в 2011 году обозначил принципы «Защита, уважение и правовые механизмы защиты» (Protect, Respect and Remedy), именно они должны являться руководством по соблюдению прав человека. Для реализации этих принципов при ООН создали специальную рабочую группу по вопросам прав человека и транснациональных корпораций и других видов бизнеса.

Международные стандарты имеют слабые механизмы имплементации и не учитываются многонациональными государствами. Есть тревожные вести о том, что осуществляется захват традиционных территорий коренных народностей с применением давления и силы. Поэтому крайне важно создать конкретные механизмы защиты прав коренных народов в рамках международного сообщества и в рамках национальных законодательств.

Также необходимо менять менталитет. Коренные народы являются самой уязвимой группой населения, как правообладатели землёй и ресурсами. Они должны стать равноценными партнёрами наряду с компаниями и органами власти.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Американским военным удалось ликвидировать лидера «Аль-Каиды»
  • В Японии объявили предупреждение о цунами после произошедшего землетрясения
  • Более 200 человек пострадали в столкновениях у президентского дворца в Египте
  • В Северном море столкнулись два судна, одно из них затонуло
  • Прибытие лауреатов Нобелевской премии задерживается из-за непогоды
  • Комментарии:

  • Рекомендуем