Ясная Поляна привлечёт туристов усадебной кулинарией

The Epoch Times10.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Ясная Поляна привлечёт туристов усадебной кулинарией

Новости. Тула, 10 декабря. В Ясной Поляне Тульской области, в музее-усадьбе писателя Л.Н. Толстого, с 9 декабря для туристов открываются уникальные кулинарные мастер-классы по приготовлению традиционных блюд семьи Толстых.

Кулинарные мастер-классы позволят желающим приготовить блюда по рецептам поваренной книги Софьи Толстой, жены знаменитого писателя. Под руководством шеф-повара ресторана «Дворянская усадьба» можно будет приготовить блюда по уникальным рецептам, слушая его рассказы, а затем вместе попробовать результаты кулинарных опытов. Повар ресторана Николай Муравьёв научит также готовить несколько современных блюд.

Проект получил название «Анковский пирог, или Секреты усадебной кухни». Анковский пирог – это блюдо, которое в семье писателя готовили ко всем торжествам. Его рецепт был передан Софье Толстой от её мамы, а ей от семейного доктора Анке, в честь которого и был назван пирог.

Кулинарные мастер-классы будут проходить в ресторане «Дворянская усадьба» гостиничного комплекса «Ясная Поляна» регулярно. Это возможность провести уникальную кулинарную вечеринку со своими друзьями и узнать секреты традиционной кухни семьи Льва Николаевича Толстого. Первый мастер-класс состоялся 9 декабря 2012 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА