Жерар Депардье станет гражданином Бельгии

The Epoch Times10.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Брюссель, 10 декабря. Всемирно известный французский актёр Жерар Депардье покинул Париж и стал жителем бельгийской деревушки под названием Нешэн, граничащей с Францией, пишут местные СМИ.

Жерар Депардье станет гражданином Бельгии


Gerard Depardieu . Фото: JOHANNES EISELE/AFP/GettyImages

Актёр уже оформил все необходимые документы для регистрации на новом месте жительства и, по словам его представителей, очень доволен жизнью в новом доме, который приобрёл в прошлом месяце и из которого открывается довольно красивая панорама.

Однако для многих не секрет, что населённый пункт Нешэн известен как «местечко французских богачей». Именно здесь официально проживает миллиардер Бернар Арно, владеющий контрольным пакетом акций компании LVMH, который подал документы на получение бельгийского гражданства, некоторые члены семьи Мюлье, контролирующей торговые центры «Ошан», а также многие другие знаменитые толстосумы, их насчитывается не менее 2800 человек.

Дело в том, что нынешние власти Франции приняли закон об увеличении налогов до 75% для тех, кто имеет годовой доход более одного миллиона евро. Он будет действовать в стране с начала будущего года. В соседней же Бельгии такого закона нет, поэтому, как считают местные издания, это является основной причиной, спровоцировавшей состоятельных французов на переезд в другие страны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА