Сочетание лекарств с грейпфрутом может быть смертельным

The Epoch Times11.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Сочетание лекарств с грейпфрутом может быть смертельным
Фото: medweb.ru
Новости. 10 декабря. Канадские учёные из Института Лоусона предупреждают, что некоторые лекарственные препараты в сочетании с грейпфрутом представляют смертельную угрозу здоровью, пишут СМИ.

Специалисты изучили взаимодействие медикаментов с грейпфрутом и севильскими апельсинами. Они обнаружили, что в цитрусовых содержатся активные вещества – фуранокумарины, которые многократно увеличивают дозу принятого лекарства. А это может привести к передозировке, желудочному кровотечению, нарушению дыхания, острой почечной недостаточности и даже внезапной смерти.

Фуранокумарины в течение многих часов остаются в организме после принятия грейпфрута. Особому риску подвержены пожилые люди, которые часто употребляют лекарства. Поэтому необходимо во время лечения исключить цитрусовые, особенно грейпфрут, из своего рациона.

Учёные назвали 43 препарата, которые при приёме с соком грейпфрута могут представлять опасность для здоровья. В этом списке такие лекарства, как статины, антидепрессанты, препараты для лечения рака, сердечных заболеваний и другие.

Доктор Дэвид Бейли сказал, что если принять одну таблетку со стаканом сока грейпфрута, то можно получить серьёзную интоксикацию организма, так как это эквивалентно пяти или даже десяти таблеткам, запитым водой. Свои исследования учёные опубликовали в Canadian Medical Association Journal.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА