Ханукальные латкес. Худеем, не голодая

Автор: 11.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Ханука – удивительный праздник света, свободы, святости. Истоки праздника – древнееврейские, традиция приготовления праздничных блюд с использованием оливкового масла, соответственно, тоже древнее.

Ханукальные латкес. Худеем, не голодая


Ханукальные латкес. Фото: Хава Тор/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Латкес, картофельные оладьи, – традиционное блюдо, которое мы приготовим, но…

С годами традиция претерпевает некоторые изменения. Сегодня, с возрождением культуры здорового питания, в частности, приобретение знаний о калорийности продуктов, поджарка картофельных оладий в обильном количестве растительного, пусть даже изысканного оливкового масла, считается тяжёлым и слишком калорийным блюдом.
Но традицию можно немного преобразить, если речь идёт о столь важных вещах, как фигура и здоровье.

Итак, наши латкес будут овощными (включая картофель, конечно) и будут печься в духовке, вместо поджарки на растительном масле (оливковое масло обязательно будет использовано).

Нам понадобится на 20 оладий
:

*среднего размера картофель – 1,
*среднего размера батата (сладкий картофель) – 1,
*среднего размера луковица – 1,
*2 ст.л. муки,
*2 яйца,
*2 ст.л. оливкового масла,
*соль, перец, другие сухие приправы по вкусу.

Приготовление:

Чистим все овощи и натираем их на тёрке, можно на электрической. Посыпаем солью и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла жидкость, на час. Затем выжимаем оставшуюся от овощей жидкость вручную (можно использовать толкушку для пюре).

Добавляем в овощи муку, яйца, оливковое масло, приправы. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

На противень кладём специальную для выпечки бумагу, разбрызгиваем немного растительного масла и выкладываем небольшие оладьи на поверхность. Духовка должна быть нагрета предварительно. Выпекаем латкес 15 минут при температуре 170 градусов и…

Приятного аппетита!

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА