Cамый «бедный» президент живёт в Уругвае

The Epoch Times11.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Уругвай, 11 декабря. В Уругвае живёт самый щедрый президент в мире. Практически всю свою президентскую зарплату Хосе Мухику отдаёт на благотворительность, пишут СМИ.

Cамый «бедный» президент живёт в Уругвае


Jose Mujica. Фото: JUAN MABROMATA/AFP/Getty Images

Своего президента жители Уругвая зовут el presidente mas pobre – «самый бедный президент». Глава Уругвая, 77-летний Мухика почти всю свою президентскую зарплату отдаёт на благотворительность: из 12 500 долларов он оставляет себе только 1 250 долларов.

Жена президента Мухика является сенатором, им она была ещё и до замужества. Она также часть своих заработанных денег жертвует на благотворительность.

Президентская чета проживает в доме на ферме, которая находится на окраине столицы Уругвая Монтевидео. Самая крупная личная покупка Мухики за всё время работы на главном посту государства – Volkswagen Beetle стоимостью 1 945 долларов. Президент не имеет долгов, сбережений и никакой собственности, кроме этого автомобиля 1987 года выпуска.

Мухика и его супруга Лусия Тополански в своём сельском доме в свободное от управления страной время выращивают овощи и цветы. Мухика был избран президентом Уругвая в ноябре 2009 года и официально вступил в должность в марте 2010 года.

За счёт своей президентской зарплаты Мухика спонсирует левацкую коалицию и государственную программу жилищного строительства. В конце июня текущего года он объявил, что продаст положенную ему по должности резиденцию на популярном курорте Пунта-дель-Эсте, чтобы получить средства для реализации проекта по предоставлению жилья 50 тысячам малоимущих уругвайских семей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА