Бывший заместитель главы провинции Сычуань, возможно, участвовал в преследовании Фалуньгун

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:38
Бывший заместитель главы провинции Сычуань, возможно, участвовал в преследовании Фалуньгун
Ли Чуньчэн, подозреваемый в коррупции, был задержан и подвергся спецдопросу «шуангуй». Ли — доверенное лицо бывшего главы службы безопасности Чжоу Юнкана. Он первый чиновник высокого ранга, задержанный в ходе новой антикоррупционной кампании. Фото с сайта weibo.com
Бывший высокопоставленный китайский чиновник из провинции Сычуань был недавно задержан за взяточничество, но, возможно, он был вовлечён в нечто более зловещее: совершение преступлений против человечности в отношении узников совести.

Ли Чуньчэн, бывший заместитель главы провинции Сычуань, считающийся доверенным лицом бывшего главы безопасности Китая Чжоу Юнкана, по данным Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ), непосредственно участвовал в гонениях последователей Фалуньгун в провинции Сычуань.

Фалуньгун является одним из видов медитативной практики, основанной на культурных традициях Китая. Однако с 1999 года коммунистическая партия Китая запретила эту практику из-за её огромной популярности среди народа и начала массовые репрессии последователей Фалуньгун. Тысячи последователей Фалуньгун были убиты во время задержания, и ещё больше подверглись пыткам или другим издевательствам, согласно Информационному Центру Фалунь Дафа (ИЦФД).

Между 1999 и 2002 годами Чжоу Юнкан был секретарём парткома провинции Сычуань, а Ли был тогда мэром Чэнду, столицы провинции, став одним из доверенных людей Чжоу.

ВОРПФ заявляет, что большое число последователей Фалуньгун, содержащиеся на военных и других объектах в провинции Сычуань, а также в Чунцине, который ранее возглавлял опальный партийный функционер Бо Силай, были использованы как доноры органов, которые вырезали у них, когда они были ещё живы.

Недавно ВОРПФ опубликовала запись телефонного разговора между следователем, представившемся Ли, и Чжоу. Есть предположение, что они оба принимали участие в преследовании последователей Фалуньгун, и, возможно, в извлечении их органов.

Судя по разговору, который состоялся 29 мая 2008 года, Чжоу не отрицает, что последователи Фалуньгун содержатся на военных складах и других объектах. Чжоу также заявил, что такие вопросы должны обсуждаться только по «красной» телефонной линии.

Разговор состоялся после разрушительного землетрясения 2008 года в провинции Сычуань, когда погибли сотни тысяч людей. Ниже запись разговора:

Следователь (от имени Ли): Привет, это Чжоу Юнкан?

Чжоу Юнкан: Да, это я.

Следователь: Это Ли Чуньчэн.

Чжоу Юнкан: Кто?

Следователь: Я Ли Чуньчэн, руководитель партии в провинции Сычуань.

Чжоу Юнкан: Из Чэнду?

Следователь: Да.

Чжоу Юнкан: Вы Чуньчэн?

Следователь: Это верно.

Чжоу Юнкан: Я не узнаю твой голос. Ты устал?

Следователь: Устал. Я должен сообщить одну вещь.

Чжоу Юнкан: Да.

Следователь: Было землетрясение и что-то произошло.

Чжоу Юнкан: Да?

Следователь: В нашем регионе многие объекты, где содержатся сторонники Фалуньгун, были повреждены. Некоторые из них убежали. Как вы думаете, мы должны что-то делать?

Чжоу Юнкан: Да.

Следователь: Что мы должны теперь делать?

Чжоу Юнкан: Сколько человек там было? Это было в трудовых лагерях или лагерях «переобучения»?

Следователь: Нет. Это были те, кто заперт в наших зарезервированных военных складах.

Чжоу Юнкан: Сколько человек?

Следователь: Более 20 человек.

Чжоу Юнкан: Кто там руководит? Юридическое Бюро?

Следователь: Я должен выяснить, кто там командует. Я передаю лишь то, что мне сообщили.

Чжоу Юнкан: Вы главный в парткоме Чэнду?

Следователь: Как вы думаете, что нам делать?

Чжоу Юнкан: Позвони мне снова по «красной линии». Используйте красный телефон (секретный телефон), когда будете звонить мне. Я… я не могу определить, кто ты.

В записи видно, что у Чжоу появились подозрения. Следователь, назвавшийся Ли Чуньчэном, предположил, что Чжоу всё ещё сохраняет тесный контакт с Ли после того, как уехал из Сычуань, чтобы стать членом Постоянного комитета Политбюро и главой Политико-юридической комиссии, так как он не признал голос Ли. Он также сказал: «Я не могу определить, кто ты».

По разговору понятно: Чжоу не удивлён, что на складах содержатся последователи Фалуньгун, которых, по данным ВОРПФ, используют для извлечения органов.

4 декабря стало известно, что Ли задержан и допрошен спецотделом компартии. Его задержание было интерпретировано как начало кампании нового лидера КНР Си Цзиньпина по борьбе с коррупцией.

Финансовый журнал Caijing сообщил, что Ли может быть замешан в коррупционных связях с предприятием Chengdu Industry Investment Group Co. Ltd., которым управляет Дай Сяомин.

Примечание редакции: Когда бывший начальник полиции Чунцина Ван Лицзюнь, опасаясь за свою жизнь, сбежал в американское консульство в Чэнду 6 февраля, он привёл в движение внутрипартийную борьбу, которая не прекращается до сих пор. Закулисные сражения вызваны разным отношением чиновников к преследованию Фалуньгун.

«Фракция окровавленных рук», которую создал и поддерживал бывший глава КПК Цзян Цзэминь, делает всё, чтобы продолжать репрессии, стремясь таким образом избежать ответственности за свои преступления. В то же время многие чиновники не хотят больше принимать участие в преследовании. Происходящие события ставят чиновников и народ Китая, а также и людей во всём мире перед выбором: поддержать или выступить против преследования Фалуньгун. История запомнит выбор каждого человека.

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА