Интернет как инструмент для поиска бизнес-партнёров

The Epoch Times12.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Существует несколько типов людей, которые хотят начать свой собственный бизнес. Первая группа людей знает, что нужно потребителю или клиентам, чего не хватает на современном рынке, и какие незанятые ниши в бизнесе могут стать золотыми жилами в будущем. Вторая группа — это те, у кого есть деньги на реализацию бизнес-идей, и кто хочет вложить свой капитал на правах инвестора, то есть, за проценты. Третья группа —те, кто помогает инвесторам найти выгодные проекты, а предпринимателям — капитал для развития бизнеса, то есть посредники. Интересно отметить, что при сотрудничестве всех трёх групп, все они получают свою прибыль.
Интернет как инструмент для поиска бизнес-партнёров
Интернет как инструмент для поиска бизнес-партнёров. Фото с teksam.dk
К счастью, сегодня Интернет можно назвать не только инструментом для общения и интерактивных развлечений. Всемирная сеть, а точнее, некоторые её ресурсы можно вполне использовать для поиска бизнес-партнёров из вышеперечисленных трёх групп. Для этого достаточно посетить тематический портал, биржу идей или форум инвесторов. И тех, и других вполне хватает.
Какой должна быть хорошая биржа инвестиций? Несмотря на то, что любой инвестиционный проект подразумевает риски, биржа инвестиций должна предоставлять подробную информацию о том, какие проекты являются наиболее перспективными и наименее рискованными. Другими словами, когда инвестор с деньгами заходит на биржу, он должен понимать, на каких условиях он может вложить свой капитал, что он с этого получит, и с какими рисками столкнётся.

С другой стороны, подобная биржа должна быть удобной и для тех, кто пытается найти инвестора, то есть для тех, у кого есть идеи бизнеса, но нет средств для их реализации. Стоит обратить внимание, что поиск инвестора в этом случае может быть еще более сложным процессом, ведь инвесторов априори всегда меньше.

Биржа инвестиционных проектов, хоть и служит посредником в содействии начинающих бизнесменов и инвесторов, сама по себе может оказывать только консультационную помощь, не предоставляя никаких гарантий и не уменьшая риски. В конечном счёте, опасность потерять деньги или остаться без своей доли прибыли есть как у инвесторов, так и «креативщиков».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА