Знаменитая оперная певица Галина Вишневская скончалась 11 декабря

The Epoch Times12.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Знаменитая оперная певица Галина Вишневская скончалась 11 декабря
Галина Вишневская. Фото: BERNARDO RODRIGUEZ/AFP/GettyImages
Новости. Москва, 12 декабря. Скончалась знаменитая Российская оперная певица Галина Вишневская. Её похоронят на Ново-девичьем кладбище рядом с мужем Мстиславом Ростроповичем, сообщают СМИ.

Звезда оперной сцены Галина Вишневская скончалась во вторник, ей было 86 лет. Как заявлено официально «по естественным причинам». Певица не страдала от болезней.

Галина Вишневская полный кавалер ордена «За заслуги перед отечеством», основатель и художественный руководитель «Центра оперного пения». Она до последних дней вела очень активную общественную деятельность. «Вся моя жизнь прошла в сплошных поездках… Я каждый день с утра до вечера занята делами центра: уроки, спектакли, концерты, на которых я всегда присутствую… Меня это полностью поглощает», – говорила она.

Люди, работавшие с Галиной Павловной, хорошо знающие её скорбят и считают, что Россия потеряла Великую женщину, обладающую удивительным талантом, силой воли, благородством и чувством большого внутреннего достоинства.

Более 50 лет Галина Вишневская состояла в счастливом браке со знаменитейшим музыкантом и дирижёром Мстиславом Ростроповичем, у них две дочери. Галина Павловна так и не смогла поверить, что её дорогого мужа больше нет, ей казалось, что он уехал на гастроли и задержался дольше обычного. Даже, придя на кладбище, где он был похоронен, она не ощущала, что он был там.

Церемония прощания с великой певицей пройдёт 13 декабря в «Центре оперного пения», а похоронена она будет на Новодевичьем кладбище.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА