Северная Корея произвела запуск ракеты большой дальности со спутником на борту

The Epoch Times12.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Токио, 12 декабря. В Северной Корее сегодня осуществлён запуск трёхступенчатой ракеты с искусственным спутником «Кванмёнсон-3» на борту, сообщают СМИ.
Северная Корея произвела запуск ракеты большой дальности со спутником на борту
Фото: Koichi Kamoshida/GettyImages

Сегодня 12 декабря в 04:49 по московскому времени в КНДР с космодрома Сохэ осуществлён запуск ракеты с искусственным спутником на борту. Ракета была запущена в южном направлении. Через 12 минут после запуска ракета пролетела над японским островом Окинава, но приказа о её перехвате не поступило. Первый её фрагмент упал в жёлтом море на расстоянии двухсот километров на западе от Южной Кореи, вторая – в Восточно-Китайском море на юго-западе от Южной Кореи, третий фрагмент упал в двухстах километрах от Филиппин.

Мировое сообщество озабочено запуском ракеты в КНДР. Предполагается, что, несмотря на то, что Пхеньян объявил о выводе искусственного спутника на орбиту, на самом деле проводится испытание баллистической ракеты. Правительства некоторых стран мира призывали правительство КНДР отказаться от запуска ракеты.

Как известно ООН двумя резолюциями запретило Северной Корее любые разработки и испытания баллистических ракет.

В связи с этим запуском правительство Японии уже созвало сегодня экстренное заседание национального совета безопасности, чтобы выразить серьёзный протест против противоправного поступка правительства КНДР.

Президент Южной Кореи также созвал экстренное совещание министров в связи с произошедшим в регионе.

Совет безопасности ООН, возможно, будет созван уже сегодня.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА