Самый редкий кит найден в Новой Зеландии

The Epoch Times12.09.2015 Обновлено: 06.09.2021 14:26
Самый редкий кит найден в Новой Зеландии
Кит, которого поначалу приняли за более распространенного серого кита, оказался чрезвычайно редким видом, называемым лопатозубым китом. Фото: New Zealand Government
Мёртвая самка белого кита и ее детёныш, обнаруженные на пляже Новой Зеландии, были распознаны как южноамериканский ремнезуб (Mesoplodon traversii). Ранее этот вид кита был известен только по его останкам.

Эти редкие киты были обнаружены на пляже Ораре на побережье острова к северу от Новой Зеландии в 2010 году. Они были сфотографированы и по фотографии идентифицированы как обычные серые киты.

Но ошибка была исправлена с помощью сравнения анализа ДНК, которые собираются уже около 20 лет в рамках программы исследования китов, обитающих в районе Новой Зеландии.

«Этот случай — первый в мировой истории, когда удалось найти сразу двух китов довольно большого размера, более пяти метров в длину, — сказала Рошель Константин в своём докладе в университете Окленда, — до сих пор нам попадались лишь остатки трёх черепов, найденные в Чили и Новой Зеландии, и это за 140-летний период.

Это невероятно, но мы практически ничего не знаем о таком большом млекопитающем. Это первое наиболее подробное описание разновидностей китов, но остаётся загадкой, почему киты так неуловимы. Новая Зеландия со всех сторон окружена океанами, возможно, разновидность этих китов проводит всю свою жизнь вдали от мелководья и только в очень редких случаях они прибиваются к берегу».

В мире есть ещё много морской флоры и фауны, которая остаётся неизвестной человечеству.

Результаты исследования были изданы в Current Biology 6 ноября, и в отчёте на первый план ставится важность использования анализа ДНК в идентификации редких разновидностей фауны.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА