Коллеги Политковской требуют дать максимальный срок Павлюченкову

The Epoch Times13.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Москва, 13 декабря. В среду, 12 декабря, состоялось слушание дела по убийству журналистки Анны Политковской. Прокурор требует для Павлюченкова 12-летнего заключения, сообщают СМИ.

Коллеги Политковской требуют дать максимальный срок Павлюченкову


Коллеги Политковской. Фото: EVGENY FELDMAN/AFP/GettyImages

Идёт слушание дела по убийству журналистки Анны Политковской. Адвокат подсудимого просит суд дать подсудимому условное наказание. На 14 декабря назначено заседание, на котором суд намерен заслушать последнее слово подсудимого. В этот же день суд огласит приговор обвиняемому.

Журналисты – коллеги убитой шесть лет назад журналистки Анны Политковской, поддерживают родственников убитой. Они тоже считают, что Дмитрию Павлюченкову нужно дать максимальное наказание за его преступление. Павлюченков не назвал реальных заказчиков и не раскрыл личности всех, кто причастен к убийству. Из-за того, что Павлюченков заключил сделку со следствием, его судят отдельно от сообщников.

Кроме Павлюченкова фигурантом по убийству проходит предполагаемый непосредственный убийца Рустам Махмудов, задержанный в 2011 году. Также подозреваются его братья Ибрагим и Джабраил и криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев. Павлюченков признался в том, что следил за Политковской, приобрёл пистолет и передал его киллеру.

Анна Политковская работала обозревателем в «Новой газете», она занималась расследованием нарушений прав человека в Чечне. Известная журналистка была убита в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА