АвтоВАЗ начал производить автомобили Nissan

The Epoch Times13.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Тольятти, 13 декабря. «АвтоВАЗ» запустил серийное производство Nissan Almera 11 декабря. В дальнейшем российский завод будет собирать и марку Datsun от Nissan, сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа».

На автозаводе в Тольятти началась сборка японского автомобиля Nissan Almera. Модель будет собираться на платформе B0, на которой производится Lada Largus. Затраты на производство, несмотря на использование погрузчиков б/у и другого уже имеющегося в производстве оборудования, составляют 400 миллионов евро. Продажи нового Nissan Almera российского производства начнутся в феврале 2013 года.

Японский автопроизводитель также подписал соглашение с «АвтоВАЗом» о производстве автомобилей марки Datsun, которые Nissan перестал выпускать в 1981 году. Сейчас японский концерн намерен возродить марку, и первой площадкой для производства Datsun стал российский автозавод в Тольятти.

Обслуживать и реализовывать автомобили этой марки в России будет специально созданная дилерская сеть Datsun. Серийное производство автомобилей этой марки назначено на 2014 год.

Как сообщает пресс-центр «АвтоВАЗа», на площадке В0 в дальнейшем будут собирать 5 моделей автомобилей Lada, Renault и Nissan.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА