Как избавиться от навязчивых страхов?

Автор: 13.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Как избавиться от навязчивых страхов?
Фото с сайта secretchina.com
Страх авиаперелётов – что это и почему это происходит с нами? Поняв саму природу появления страхов, мы не только сможем преодолеть «аэрофобию», но и решим для себя многие другие проблемы, связанные со страхом.

Зима хоть и доставляет радость детишкам, но многим так хочется провести зимний отпуск в какой-нибудь тропической стране или хотя бы просто в хорошем тёплом местечке, вдали от привычных пейзажей и одинаковых маршрутов. Дело лишь в цене билета на самолёт. Но для кого-то этот вопрос требует не только материальных затрат, но и психических.

Безусловно, боязнь перелётов отличается от боязни высоты, аэрофобии. Но это не меняет сути дела, поскольку бояться можно чего угодно, даже кетчупа. Психологи и психоаналитики говорят, что страх сам по себе – это нормальное явление для психики обычного человека. Но наверняка каждый из нас хотя бы раз задумывался: «Реально ли вообще не бояться чего-либо? Что требуется для достижения такого состояния суперсмелости и твёрдости духа? Может быть, волшебные спички, которые надо надламывать при загадывании желаний?»

Мы боимся, что с нами случится что-то ужасное, что-то такое, что заставит нас мучиться и страдать, испытывать боль или позор, приведёт к смерти и т.п. Однако люди, занимающиеся духовным самосовершенствованием, а среди нас, поверьте, есть и такие, считают, что страх – это пристрастие, которое существует лишь из-за того, что в нас недостаточно духовной силы, чистоты духа, чистоты совести и мудрости. Это простой ответ на вопрос «откуда берутся страхи».

Многочисленные опросы жертв различных катаклизмов и катастроф, переживших клиническую смерть, подтверждают, что оставление своей физической оболочки в момент смерти представляется не чем иным, как освобождением, небывалой лёгкости парением над миром бесконечных страданий, коим представляется наша обыденная жизнь, освобождением от оков бренной физической действительности.

В учении Фалуньгун говорится, что душа состоит из ещё более микроскопичных частиц, чем наша плоть. Материя и дух идентичны, вопрос лишь в уровне микроскопичности частиц, из которых состоит тело, и тех частиц, из которых состоит сознание. Эти утверждения подтверждены современными научными исследованиями, но мы пока не можем видеть другие пространства и населяющих их существ, состоящих из ультрамикроскопических частиц, поскольку наши современные приборы могут видеть пока только одну точку, одну частицу, а не пространство, частью которого она является.

Духовно развитый человек свободен от навязчивых страхов. Разумный, достигший своим умом понимания высоких истин человек способен сохранять внутреннюю гармонию. Он понимает, что страх сдерживает его развитие, он уже не раз убеждался, что реальность достовернее всего отражается в спокойной и чистой воде.

Только представьте себе лёгкость, с которой идёт по жизни человек, постоянно работающий над собой и достигающий в этом успехов. Устраняя боязнь того, что ещё не произошло, живя строго по совести, живёшь спокойнее, интереснее и приятнее. А главное, испытывая всё это на себе, обнаруживаешь, что страхи уже не могут тобой овладеть. И когда начинают пугать шутками типа «тушите свет – неофициальная страница программы начинается…», это всего лишь вызовет улыбку, но сердце останется незатронутым.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА