Анализ воды в Москве

The Epoch Times16.05.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27

Чтобы вода была полезной, она должна иметь опредёленную жёсткость. Для проверки жёсткости воды используются специальные методы анализа. Нужно отметить, что очень жёсткую воду легко отличить на вкус. По сути, жёсткость – это суммарное содержание в ней солей кальция и магния. При использовании жёсткой воды в качестве питьевой можно получить разные заболевания.

Жёсткость воды в Москве: параметры

Вода имеет определенные критерии жёсткости:

1. Очень мягкая вода. В ней растворены соли кальция и магния до 1,5 мг-экв/л;
2. Мягкая вода, содержание солей от 1,5 до 4 мг-экв/л;
3. Вода средней жёсткости имеет соли от 4 до 8 мг-экв/л;
4. Жёсткая вода имеет растворёенные соли от 8 до 12 мг-экв/л;
5. Очень жёсткая вода содержит соли более 12 мг-экв/л.

Употребление жёсткой воды приводит к снижению функции желудка. В организме накапливаются соли, что приводит к артритам и заболеваниям суставов, образованию камней в почках и желчном пузыре. Именно поэтому жёсткость воды в Москве находится под строгим контролем. Например, некоторые районы столицы имеют слишком мягкую воду, которая также не годится в качестве питьевой. А вода в районах, которые получают её из волжского источника, достаточно жёсткая. Именно поэтому анализ воды на содержание солей кальция и магния проводится довольно часто.

Анализ в домашних условиях: методы

Анализ воды в Москве


Анализ воды в Москве. Фото с vodopodgotovka.info
Часто многие стараются провести анализ воды в домашних условиях, так как это может обезопасить от приёма некачественной воды. Как было сказано выше, слишком мягкая или жёсткая вода приводит к разным заболеваниям. Чтобы избежать их, нужно знать всё о содержании солей в воде и принять меры по её очистке. Однако следует отметить, что лабораторный анализ в любом случае будет намного качественнее.

Существуют разные методы проверки жёсткости воды:

Использование реагентов, которые можно приобрести в специальных магазинах. Однако этот метод довольно сложен в использовании;

Использование кондуктометра. Этот прибор часто называют солемер, его легко использовать, а результаты достаточно точны;

Тест полоски. Специальная полоска опускается в воду для проверки её жёсткости. Этот метод прост, но не всегда максимально точен;

Использование метода Шереметьева. Для анализа потребуется хозяйственное мыло, которое в жёсткой воде не будет пениться.

Нужно отметить, что существуют и другие методы, но они намного сложнее технически, поэтому рекомендуется использовать один из вышеперечисленных.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА