Эпизодическое курение тоже убивает

The Epoch Times14.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Эпизодическое курение тоже убивает
Фото: russia-no-smoking.ru
Новости. Канада, 14 декабря. Учёные из Университета Альберты в Канаде пришли к выводу, что у женщин, курящих эпизодически, даже по одной сигарете в день, удваивается риск преждевременной смерти от сердечных заболеваний, сообщают СМИ.

Такие выводы учёные сделали, наблюдая за здоровьем 101 тысячи медсестёр в США в течение 30 лет. У участниц исследования было зарегистрировано 315 внезапных смертей от сердечных болезней. У молодых людей до 35 лет такое происходит в связи с наследственностью. У взрослых это происходит из-за нарушения кровоснабжения миокарда вследствие поражения коронарных артерий сердца, то есть из-за жировых отложений.

Из 315 умерших женщин 75 курили, 148 бросили незадолго до смерти или курили в прошлом, 128 никогда не курили. Учитывались все факторы риска: давление, уровень холестерина и др. Учёные обнаружили, что курящие женщины в 2 раза чаще становились жертвами своего пристрастия к табаку. Каждые 5 лет курения увеличивают риск преждевременной смерти на 8%. У бросивших курить риск снижался. После того, как они не курили в течение 20 лет, риск смерти был такой же, как у некурящих.

Женщинам необходимо бросить курить. Проведённое недавно исследование показало, что более 1 млн женщин, бросивших курить к 30-ти годам, избежали смерти от болезней, связанных с курением.

Нужно отметить, что 270 тыс. человек ежегодно становятся онкобольными из-за пристрастия к табаку.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА