Должны ли дети верить в Деда Мороза?

The Epoch Times14.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Пожалуй, в каждой культуре есть седовласый, весёлый, добрый старик с магическими способностями, который приносит детям подарки на Новый год. И разве плохо, если дети верят в него? Эксперты из Университета Штата Канзас считают, что дети должны верить в Санта Клауса так долго, как они хотят.

Должны ли дети верить в Деда Мороза?


Пусть дети верят в Деда Мороза так долго, как только это возможно. Фото: Sean Gallup /Getty Images
Джаред Дотчи, помощник профессора в Университете штата Канзас, настаивает на том, что нет конкретного возраста, когда ребёнок должен перестать верить в Деда Мороза. Дети часто утрачивают веру в него постепенно, по мере того, как они становятся старше. Эксперт не считает, что родителям надо рассказывать детям о том, что Санта Клауса не существует.

Дети наивны, поэтому их мышление достаточно легко воспринимает элементы фантастики и магии. Они не считают, что это выдумка. Вот почему детям так легко принять все детали жизнедеятельности Санта-Клауса. Однако по мере того, как они взрослеют, их убеждённость в чуде иссякает. Поэтому не стоит намеренно разочаровывать детей, убивая у них веру в чудеса.

Новогодняя неделя приносит больше счастья тем детям, которые верят в Деда Мороза, по сравнению с теми, кто в него не верит. Ожидание прихода чудесного старца и подарков может подарить незабываемые ощущения. Зачем же намеренно лишать их этой радости?

Когда дети достигают переходного периода, они начинают сомневаться в существовании Деда Мороза. Их логика подсказывает им, что это невозможно. Это период может длиться несколько лет. В это время родители иногда бывают удивлены, что их ребёнок все ещё верит в Санта-Клауса, но не осмеливаются поднимать этот вопрос, чтобы не расстраивать ребёнка. В таком случае Джаред Дотчи советует родителям задавать нейтральные вопросы детям: «Что ты думаешь по поводу Деда Мороза?» Это лучше, чем говорить: «Ты все ещё веришь в него?»

На самом деле, вера ребёнка в магические и чудесные события играет большую роль для его когнитивного роста. По мнению учёных из Ланкастерского университета в Великобритании, нереальные сюжеты развивают творческие способности, стимулируют воображение и расширяют мышление ребёнка. Дети, которые часто сталкиваются с магическими сюжетами, начинают смотреть на мир шире, другими глазами.

Подробнее: «Хотите воспитать умных детей — позвольте им верить в чудеса»

Поэтому пусть дети верят в Деда Мороза так долго, как только это возможно.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА