Ураган Evan нанёс большой ущерб островному государству Самоа

The Epoch Times14.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Апиа, 14 декабря. Ураган Evan открыл сезон штормов в тихоокеанском регионе. Особенно сильно пострадали жители островного государства Самоа: во многих местах нет электричества и воды, и непрекращающийся дождь создаёт угрозу наводнения, сообщают СМИ.

Ураган Evan нанёс большой ущерб островному государству Самоа


Ураган Evan нанёс большой ущерб островному государству Самоа. Фото: handelsblatt.com

Ветер, скорость которого достигала 165 км/час, вырвал с корнями деревья, сорвал крыши с домов, повалил столбы электропередач. По сообщениям СМИ, в столице Апиа, по меньшей мере, три человека погибло. По данным полиции, есть пропавшие без вести.
Река Ваизигано в Апиа вышла из берегов и затопила город. Многие автомобили застряли в грязи или не смогли проехать по заваленным ветвями и стволами деревьев дорогам. По набережной несётся водный поток. Город с населением 40 000 человек остался без электроэнергии. Власти объявили чрезвычайное положение.

Репортёр газеты Samoa Observer Марджори Мур сообщает: «Это выглядит ужасно. На главной дороге, идущей из города в южном направлении, лежат вырванные с корнем деревья и висят оборванные провода. Во многих местах нет ни электричества, ни воды. По-прежнему идёт дождь и дует сильный ветер». Другой очевидец, Рейчел Демпси, сказала, что в её саду буря вырвала с корнем почти все деревья, остались стоять только пальмы.

Немецкий консул Арне Шрайбер с семьей нашёл убежище в своей приёмной, у здания которой крепкие стены и крыша. «Мы провели бессонную ночь, но нам повезло, никаких серьёзных повреждений, – сказал он. – А крыша соседнего дома улетела». Всё, что осталось от удобств цивилизации, это свечи и керосиновые плитки.

Государства Тихоокеанских островов с декабря по март часто страдают от ураганов. Ураган Evan стал одним из самых разрушительных за последние 20 лет.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА