Прогулки на природе повышают умственные способности

The Epoch Times14.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Прогулки на природе повышают умственные способности
Фото: Matt Cardy/Getty Images
Новости. США, 14 декабря. Если вы хотите повысить свой творческий потенциал, отправляйтесь на природу, но без гаджетов, советуют американские учёные.

Американские учёные в ходе исследований пришли к интересному выводу: если люди будут проводить больше времени на природе, подальше от электроники, то интеллектуальный рост будет налицо. Опыты показали, что 4-дневные вылазки на природу без ноутбука, айфона и пр. усиливают творческие способности и сообразительность.

Были проведены эксперименты на определение словесных ассоциаций, в них приняли участие 26 женщин и 30 мужчин. Они должны были к набору из 3-х слов добавить ещё одно, подходящее ко всем трём. До начала похода участники, в среднем, правильно ответили на 4 вопроса, а после 4-х дней пребывания на природе они ответили на 6 вопросов.

Был организован также выезд на природу на 5 суток с запретом для группы №1 использовать электронику, группа №2 такие ограничения не получила и могла использовать все блага цивилизации. Затем обе группы выполнили ряд тестов. Первая группа продемонстрировала большой рост творческого потенциала, а вторая показала низкие результаты.

Ранние исследования показали, что пребывание на природе усиливает концентрацию внимания. Теперь же учёные установили связь между природой и умственными способностями человека и его мышлением. То, что человек постоянно находится в современной городской среде с её технологиями, исчерпывает природные силы организма. Сейчас много возможностей организвать прокат шатра, поехать на рыбалку, дачу, в общем просто заняться активным отдыхом, что настоятельно советуют медики. Мозг нуждается в отдыхе от электроники, человек должен чаще бывать на природе. Время, проведённое на природе, в парке или в лесу, помогает восстановить работоспособность мозга.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА