Джордж Клуни удостоен премии немецких СМИ-2012

The Epoch Times15.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Берлин, 15 декабря. Звезда Голливуда, лауреат премий «Оскар» и «Золотой глобус» Джордж Клуни удостоен премии немецких СМИ 2012 года как активист движения за мир, сообщила компания маркетинговых исследований Media Control в пятницу, 14 декабря. Церемония награждения состоится 26 февраля 2013 года в Баден-Бадене, сообщают СМИ.
Джордж Клуни удостоен премии немецких СМИ-2012
Джордж Клуни. Фото: Win McNamee/GettyImages

По мнению жюри, Клуни, «как никто другой в мире, находится в центре внимание средств массовой информации». Он использует свою популярность и известность, чтобы обратить внимания на кризисы и конфликты, которые подавляются в общественном восприятии.

Особого упоминания жюри заслужила деятельность Джорджа Клуни в регионе Дарфур в Судане, его посещения лагерей беженцев и зон военных действий. Актёр активно работает «на благо мира и гуманности».

За свою гуманитарную и социальную деятельность Клуни был также удостоен почётной премии Emmy. Актёр активно участвовал в сборе пожертвований для пострадавших от землетрясения на Гаити, помогал в ликвидации последствий цунами в 2004 году и после урагана «Катрина». Премия немецких СМИ с 1992 года присуждается отдельным лицам, обществам и политикам. Среди победителей прошлых лет канцлер Ангела Меркель и Далай-лама.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА