Петербургский депутат Милонов подал иск на Леди Гагу

The Epoch Times15.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Петербургский депутат Милонов подал иск на Леди Гагу
Леди Гага. Фото: Pascal Le Segretain/Getty Images for Sephora
Новости. Санкт-Петербург, 15 декабря. Депутат Законодательного собрания северной столицы Виталий Милонов, являющийся одним из авторов регионального закона о запрете пропаганды гомосексуализма, 14 декабря подал заявление в прокуратуру Петербурга, в котором строго обвиняет американскую поп-диву Леди Гагу в нарушении данного законопроекта, пишут местные СМИ.

По словам парламентария, иск будет доставлен по назначению в самые ближайшие дни.

Милонова возмутило выступление эпатажной певицы в Санкт-Петербурге 9 декабря, где в некоторых номерах Гага высказывалась о тоталитарном режиме в России, притесняющем инакомыслящих и людей нетрадиционной ориентации. По мнению политика, в своих призывах и в сценах гей-свадьбы под песню Americano 26-летняя звезда «оскорбила россиян и нарушила наши законы».

Высказался депутат и по поводу момента на концерте, когда Леди Гага, накинув российский флаг на обнажённые плечи, обратилась к Дмитрию Медведеву со словами: «Вы можете создавать немало всяких законов, но вам никогда не удастся управлять внутренним миром граждан».

Всё это, по мнению парламентария, необоснованные заявления, и они должны быть детально рассмотрены прокуратурой.

Вторая часть заявления Виталия Милонова содержит обвинение певиц Мадонны и Леди Гаги в нарушениях визового режима с Россией. Поскольку в качестве цели визита певиц указывались «культурные связи», это не давало им права на коммерческую деятельность.

Депутат обратил внимание и на то, что Гага не заплатила России налоги с выручки своих недавних выступлений.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА