Современная ирония: возрастающая продолжительность жизни увеличивает страдания

The Epoch Times15.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
На протяжении последних двадцати лет средняя продолжительность жизни человечества постоянно росла. Однако этот успех современной медицины омрачён одним фактом. Дополнительные годы жизни зачастую приносят людям не радость жизни, а боль страданий. Немощность, хронические заболевания, когнитивная слабость и психические проблемы омрачают последние годы жизни.

Современная ирония: возрастающая продолжительность жизни увеличивает страдания


Дополнительные годы жизни зачастую приносят людям не радость жизни, а боль страданий. Фото: Jasper Juinen/Getty Images
С 1990 года по 2010 год, средняя продолжительность жизни выросла с 59 до 70 лет для мужчин и примерно на пять лет больше для женщин. В числе лидеров страны Скандинавии и Австралия, в то время как Африка и Россия замыкают списки. Однако как бы там не было, результаты нового исследования показывают, что, хотя мы живём дольше, количество людей, имеющих серьёзные проблемы со здоровьем, тоже растёт. Учёные называют это «разрушительной иронией» глобального здравоохранения.

Исследование Global Burden of Disease было проведено специалистами из Института показателей и оценки здоровья (IHME) при Вашингтонском университете. Их выводы были сделаны на основе результатов более чем из 300 организаций по всему миру. Они использовали данные обследований, переписи населения и историй болезни, чтобы провести анализ с помощью компьютерной модели.

Среди ведущих факторов риска значатся детское голодание, а также курение и употребление алкоголя. Но с течением времени голодание уступает лидирующие позиции перееданию, которое приводит к растущему списку проблем. Более трёх миллионов смертей в мире в 2010 году были связаны с избытком массы тела. Теперь нездоровое питание также становится ведущим фактором риска преждевременной смерти в развивающихся странах мира.

В 2010 году около 52 миллионов человек умерли из-за хронических заболеваний. Около 13 миллионов ушли из жизни из-за инсультов и болезней сердца, а 8 миллионов погибли от рака. Инфекция ВИЧ унесла 1,5 миллиона человек, а туберкулёз и другие инфекционные заболевания — около 1,2 миллиона.

Детская смертность снизилась, но количество смертей среди взрослого населения возросло на 44%. Люди в возрасте от 15 до 49 лет стали чаще погибать из-за роста насилия, убийств и дорожно-транспортных происшествий. В настоящее время, по мнению учёных, слишком мало людей имеют идеальное здоровье.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА