В Москве на несанкционированный митинг пришли около 700 человек

The Epoch Times15.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Москва, 15 декабря. На Лубянской площади в Москве на акцию протеста вышли около 700 граждан, из них более 300 участников — журналисты и блогеры, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.

В Москве на несанкционированный митинг пришли около 700 человек


В Москве на несанкционированный митинг пришли около 700 человек. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty Images

На несанкционированную акцию протеста на Лубянскую площадь в Москве вышли представители СМИ и блогеры, неравнодушные россияне. Всего было более 700 человек. По данным самих оппозиционеров, собравшихся было около 5 тысяч человек.

Несмотря на то, что было известно, что мероприятие не согласовано со столичными властями, на площади собрались несколько сотен россиян, желающих выразить свою точку зрения и мнение.

Сотрудники полиции задержали Сергея Удальцова, Ксению Собчак и Илью Яшина как организаторов и подстрекателей несанкционированного мероприятия. Позднее был задержан Алексей Навальный по той же причине. Оппозиционеры доставлены в ОВД «Текстильщики».

Оппозиционеры были задержаны практически сразу. Собчак с Яшиным задержали при выходе из метро. Сергея Удальцова в тот момент, когда он шёл в окружении журналистов с плакатом.

15 декабря планировалось проведение акции протеста «Марш свободы». Организаторы планировали пройти маршем по одной из центральных улиц столицы и завершить акцию на Лубянке. Но мэрия Москвы всякий раз предлагала иной маршрут, на который организаторы акции не согласились.

По данным московской полиции, в акции было около 700 человек. Оппозиционеры утверждают, что митингующих было гораздо больше, около 5 тысяч человек. Задержаны около 20 человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА