Энергетики не окрыляют

The Epoch Times16.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Компоненты энергетических напитков призваны повышать активность и умственные способности за счёт специальных компонентов. Однако согласно данным нового исследования, гуарана, женьшень, глюкуронолактон, таурин, витамины группы В на самом деле не демонстрируют заявленной эффективности.

Энергетики не окрыляют


Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Reviews, считает, что эффекты энергетиков, таких как Redbull, обусловлены лишь действием кофеина. Фото: Doug Pensinger/Getty Images
Исследование, опубликованное в журнале Nutrition Reviews, считает, что эффекты энергетиков, таких как Redbull, обусловлены лишь действием кофеина. Учёные проанализировали десятки статей, в которых изучались эффекты ингредиентов энергетиков отдельно или в сочетании с кофеином. За исключением некоторых слабых доказательств эффективности для глюкозы и экстракта гуараны, лишь незначительное количество доказательств было обнаружено для других компонентов. В основном эффективность энергетиков можно отнести на счёт кофеина.

Более ранний анализ этого года доказал, что энергетические напитки порой содержат в 14 раз больше кофеина, чем другие безалкогольные напитки. Эта токсичная доза кофеина, безусловно, содержит риск для здоровья.

Особенно вредными оказываются энергетики для детей. Учёные предупреждают, что дети не должны употреблять энергетические напитки, только фруктовый сок, молоко и воду. Употребление энергетиков связано с развитием приступов диабета, проблемами с сердцем и поведенческих расстройств.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА