Задержанных на Лубянской площади отпускают из полиции

The Epoch Times16.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Москва. 16 декабря. Всех участников несанкционированной акции на Лубянке освободили после составления протокола об административных нарушениях, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Задержанных на Лубянской площади отпускают из полиции


Фоторепортаж о несанкционированном митинге в Москве. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty Images

Граждане, задержанные во время несанкционированной акции на Лубянской площади, отпущены. Полиция на них составила протокол об административных правонарушениях.

В субботу, 15 декабря, на Лубянской площади было задержаны и доставлены в отделения полиции около 40 человек. Как утверждает полиция, задерживали только тех, кто не подчинялся требованиям сотрудников МВД.

Тем не менее, оппозиция имеет сведения, то всего были задержаны 69 человек. В ОВД «Хамовники» на 22:30 из десяти участников оставался один несовершеннолетний, в ОВД «Таганское» из 12 человек отпустили всех, кроме одной женщины. Из ОВД Красносельского и «Басманное» отпущены все.

Ксению Собчак, Илью Яшина, Алексея Навального и координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова также отпустили из ОВД «Текстильщики». Удальцов сообщил в Твиттере, что протокол на них составлять не стали. С лидеров оппозиции взяли объяснение, якобы провели профилактическую беседу.

Удальцов в своём объяснении сотрудникам полиции указал, что никаких противоправных действий не совершал. Факт своего задержания Удальцов будет обжаловать в суде.

Акция протеста должна была пройти по одной из центральных улиц до Лубянки. Власти столицы им в этом отказала, предложив другие альтернативные маршруты, которые организаторов акции не устроили. В пятницу, 14 декабря, оппозиция сообщила в мэрию официальный отказ от акции. Тем не менее, на Лубянскую площадь, в субботу пришли около 700 человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА