Задержанных на Лубянской площади отпускают из полиции

логотип Epoch times
Задержанных на Лубянской площади отпускают из полиции

Новости. Москва. 16 декабря. Всех участников несанкционированной акции на Лубянке освободили после составления протокола об административных нарушениях, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

Граждане, задержанные во время несанкционированной акции на Лубянской площади, отпущены. Полиция на них составила протокол об административных правонарушениях.

В субботу, 15 декабря, на Лубянской площади было задержаны и доставлены в отделения полиции около 40 человек. Как утверждает полиция, задерживали только тех, кто не подчинялся требованиям сотрудников МВД.

Тем не менее, оппозиция имеет сведения, то всего были задержаны 69 человек. В ОВД «Хамовники» на 22:30 из десяти участников оставался один несовершеннолетний, в ОВД «Таганское» из 12 человек отпустили всех, кроме одной женщины. Из ОВД Красносельского и «Басманное» отпущены все.

Ксению Собчак, Илью Яшина, Алексея Навального и координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова также отпустили из ОВД «Текстильщики». Удальцов сообщил в Твиттере, что протокол на них составлять не стали. С лидеров оппозиции взяли объяснение, якобы провели профилактическую беседу.

Удальцов в своём объяснении сотрудникам полиции указал, что никаких противоправных действий не совершал. Факт своего задержания Удальцов будет обжаловать в суде.

Акция протеста должна была пройти по одной из центральных улиц до Лубянки. Власти столицы им в этом отказала, предложив другие альтернативные маршруты, которые организаторов акции не устроили. В пятницу, 14 декабря, оппозиция сообщила в мэрию официальный отказ от акции. Тем не менее, на Лубянскую площадь, в субботу пришли около 700 человек.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве на несанкционированный митинг пришли около 700 человек
  • Москвичи соболезнуют американцам в связи с трагедией в штате Коннектикут
  • В Москве началась электронная запись детей в школу
  • Крупный пожар произошёл в Санкт-Петербурге
  • Цирковых слонов в Сибири спасли от пожара и обморожения
  • Комментарии:
    Рекомендуем