От ожирения умирают чаще, чем от голода

The Epoch Times16.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Мир, I6 декабря. Группа учёных из 50-ти стран, проанализировав статистические данные за 2010 и 1990 гг., пришла к выводу, что из-за болезней, связанных с ожирением, люди умирают в три раза чаще, чем от болезней, связанных с голоданием, сообщают СМИ.
163 xod dok 171212 - От ожирения умирают чаще, чем от голода
Фото: Mario Tama/GettyImages
Избыточный вес ведёт к преждевременной смерти. Огромный выбор продуктов, их доступность привели к тому, что люди потребляют много еды, а двигаются всё меньше. Возросло число больных диабетом, гипертонией, ожирением. Ежегодно от болезней, которые сопутствуют ожирению, умирает около 3 млн человек.

Во всех странах, кроме Африки, наблюдается рост темпов ожирения. Если раньше главной проблемой была забота, как накормить всех голодающих, то сейчас необходимо убеждать людей ограничивать себя в еде.

А в Африке по-прежнему дети и подростки умирают от голода.

Медицина развивается, растёт продолжительность жизни, но вместе с тем растёт и число болезней. Самые распространённые болезни — это сердечные приступы и инсульты, из 4-х смертей одна приходится на эти болезни.

Растёт количество смертей от алкоголя, особенно в Восточной Европе и Центральной Азии. Самоубийство — ведущая причина смерти среди молодёжи в развитых странах Азии. Насилие — причина роста смертей среди мужчин в Латинской Америке.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА