Бразилия открывает свой первый стадион к ЧМ-2014

The Epoch Times17.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Сан-Паулу, 17 декабря. Первый стадион для проведения матчей Чемпионата Мира по футболу 2014 года открыт в Бразилии, сообщают СМИ.

Стадион Castelao в городе Форталеза на северо-востоке страны открыла в воскресенье, 16 декабря, президент Бразилии Дилма Руссефф.

Бразилия открывает свой первый стадион к ЧМ-2014


Castelao stadium. Фото: YASUYOSHI CHIBA/AFP/GettyImages

Стадион вмещает 67000 зрителей и будет местом проведения трех матчей на Кубок Конфедераций в 2013 году.

Через год на арене стадиона Castelao будет проведено шесть игр, в том числе, игры одной восьмой и четвертьфинала чемпионата мира.

Президент Руссефф, которая приехала прямо из Москвы в Форталеза, символически отправила мяч от центральной линии.

Приветствие к открытию прислал президент ФИФА Йозеф Блаттер: «Это особый день для нас и ещё одна веха в подготовке двух крупнейших футбольных событий», – сказал он в видеообращении из Токио, где бразильский клуб Коринтианс из Сан-Паулу в воскресенье со счётом 1:0 одержал победу над Челси и выиграл Чемпионат мира среди клубов.

Дилма Руссефф подчеркнула, что Бразилия вступила в решающую фазу подготовки к Кубку Конфедераций и ЧМ-2014. «Открытие Castelao в Бразилии важно во всех аспектах и показывает всей стране, что мы в состоянии одержать победу не только на поле, но и за пределами поля. Новый стадион стал источником нашей гордости, и его открытие за неделю до Рождества – это огромный подарок», – сказала она.

Первая игра в Castelao состоится 27 января 2013 года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА