Центральное телевидение Китая показало культовый фильм о борьбе с тоталитарным режимом

The Epoch Times17.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Центральное телевидение Китая показало культовый фильм о борьбе с тоталитарным режимом
Кадр из фильма «V значит вендетта», показанного китайским телевидением CCTV-6
Неординарное событие произошло в Китае. Центральное телевидение страны, которое является одним из главных рупоров правящего коммунистического режима, показало ранее запрещённый в КНР фильм, рассказывающий о противостоянии народа тоталитарному режиму. Это событие буквально взорвало китайский Интернет.

Китайские пользователи Сети широко распространяют слоганы из фильма «народ не должен бояться правительства, наоборот, правительство должно бояться народа», «ложь для художника является способом открыть правду, а для политика — спрятать её».

Именно эти слоганы также выделило и агентство «Синьхуа», которое является главным СМИ компартии, рассказывая об основной идее этого фильма. Это также стало неординарным событием.

Вечером 14 декабря центральное телевидение КНР CCTV-6 показало фильм «V — значит вендетта», который был запрещён к показу в Китае отделом пропаганды все 5 лет с момента его создания.

Фильм рассказывает о вымышленном будущем Англии, где к власти пришли жестокие диктаторы, против которых потом восстал народ.

События этого фильма сильно напоминают нынешнюю ситуацию в Китае. Поэтому причина его запрета в КНР вполне понятна. Но почему эта кинокартина вдруг была показана в этой стране, да ещё и по центральному телевидению, а также отрекламирована в центральном СМИ, остаётся загадкой для миллионов китайских пользователей Интернета, которые развернули бурную дискуссию по этому поводу.

«Это же запрещённый фильм, в нём пропагандируется борьба с тоталитарным правлением и создание государства без политических партий. Его показали по центральному ТВ. Это что, китайским гражданам подают какой-то сигнал?», — спрашивает hello-Mr на сайте «Вэйбо» (китайский аналог Твиттера).

«Это же самый классический фильм про борьбу с тоталитарными режимами. Его же постоянно блокировала наша царствующая династия», — удивляется @MasonSAT.

«Этот фильм отражает многочисленные политические надежды обманутого народа. Надеюсь, что вчерашний его показ по ЦТВ не является технической ошибкой», — пишет «похороненные чернила».

«Центральное телевидение показало такой фильм, это очень странно… что же это означает?» — гадает iEdL.

«Неужели нас ждут большие перемены?», — не верит «эфемерная жизнь дыма и огня».

«Заплесневелые чинуши показали не тот фильм», — уверен DQ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА