Российское посольство в Сирии подтвердило факт похищения двух россиян

The Epoch Times18.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Дамаск, 18 декабря. Посольство РФ в Сирии подтвердило, что двое россиян и один итальянец были похищены в районе города Латакия, сообщают СМИ.
Российское посольство в Сирии подтвердило факт похищения двух россиян

По словам представителя российского посольства в Сирии, два россиянина и один итальянец были похищены неизвестными на трассе Тартус-Хомс, в 90 километрах от Латакии, где располагается российская военная база. Все трое работали на частном сталелитейном заводе недалеко от Латакии. Известно, что итальянец – 64-летний инженер-электрик. Один из российских граждан имеет двойное гражданство: России и Сирии.

Обстоятельства похищения пока не раскрываются в интересах следствия. Оба посольства в тесном сотрудничестве с местными властями принимают все меры по поиску исчезнувших граждан.

Пока никаких требований от похитителей не поступало.

Это не первый случай похищения иностранцев в Сирии. Например, в октябре 2012 года была похищена украинская журналистка и блогер Анхар Кочнева. За женщину требуют выкуп в 50 млн долларов. Она была похищена повстанцами, противниками президента Асада.

Повстанцы тогда заявили: «Представительства Украины, РФ, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА