Предрождественские дни в Германии – время покупать подарки

The Epoch Times18.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Фоторепортаж. Новости. Берлин, 18 декабря. До рождества осталась всего неделя, время поторопиться тем, кто ещё не приготовил подарков близким. Традиция дарить подарки в конце года уходит корнями к древним римлянам, которые надеялись взаимными подношениями обеспечить счастье и удачу в следующем году.
Предрождественские дни в Германии – время покупать подарки
Предрождественские дни в Германии – время покупать подаркиПредрождественские дни в Германии – время покупать подаркиПредрождественские дни в Германии – время покупать подаркиПредрождественские дни в Германии – время покупать подаркиПредрождественские дни в Германии – время покупать подаркиПредрождественские дни в Германии – время покупать подаркиПредрождественские дни в Германии – время покупать подаркиПредрождественские дни в Германии – время покупать подаркиПредрождественские дни в Германии – время покупать подаркиПредрождественские дни в Германии – время покупать подаркиПредрождественские дни в Германии – время покупать подаркиПредрождественские дни в Германии – время покупать подарки

Этот обычай позднее вошёл в празднование рождения Христа, которое ранее отмечалось также во время смены года. Рождество в Европе – с ёлочкой, украшенной свечами, и подарками под ней, начали праздновать в конце 18-го века, то есть всего несколько столетий назад. С тех пор мало что изменилось.

В предрождественское время частные магазины, продающие часы и украшения, достигают 25% годового торгового оборота. Рождественская торговля в магазинах парфюмерии и одежды составляет 19 – 20% годовых продаж.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА