Skoda начала производство Octavia третьего поколения

The Epoch Times19.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Прага, 19 декабря. Skoda запустила серийное производство новой Octavia третьего поколения 17 декабря. Выпускать новинку будет чешский автозавод в городе Млада-Болеслава, где собирают модели Fabia и Rapid.

Skoda начала производство Octavia третьего поколения


Skoda Octavia. Фото: worldcarfans.com

Компания Skoda, являющаяся подразделением концерна Volkswagen, запустила производство седана Octavia третьего поколения на чешском автозаводе. Продажи новинки в Европе начнутся уже в марте 2013 года, в сентябре новая Octavia появится и в России. Цены на новый седан пока неизвестны.

Автомобиль Skoda Octavia построен на модульной площадке MQB, также как и седьмое поколение Volkswagen Golf, новые Audi A3 и Seat Leon. Он стал просторнее и получил ряд новых функций. В линейке двигателей самым мощным стал 1.8 TSI мощностью 180 лошадиных сил, также будет представлен ряд дизельных моторов. В разработке находятся полноприводные версии седана.

Чтобы наладить производство новой Skoda Octavia, чешский автозавод в Млада-Болеславе провёл основательную модернизацию. Теперь он может выпускать 1200 автомобилей ежедневно, ранее собирали только 800 автомобилей в день.

*****

На российском авторынке появились новые модели Octavia и Rapid. Насколько они будут конкурентоспособны и популярны, покажет время. Перед возможной покупкой крайне желательно изучить недостатки новой Skoda Octavia, которые нужно будет взвесить на одних весах с достоинствами. Любой автомобиль обладает минусами и плюсами, но знать их автомобилист должен заранее.
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА