Skoda начала производство Octavia третьего поколения

логотип Epoch times
Skoda начала производство Octavia третьего поколения

Новости. Прага, 19 декабря. Skoda запустила серийное производство новой Octavia третьего поколения 17 декабря. Выпускать новинку будет чешский автозавод в городе Млада-Болеслава, где собирают модели Fabia и Rapid.

Компания Skoda, являющаяся подразделением концерна Volkswagen, запустила производство седана Octavia третьего поколения на чешском автозаводе. Продажи новинки в Европе начнутся уже в марте 2013 года, в сентябре новая Octavia появится и в России. Цены на новый седан пока неизвестны.

Автомобиль Skoda Octavia построен на модульной площадке MQB, также как и седьмое поколение Volkswagen Golf, новые Audi A3 и Seat Leon. Он стал просторнее и получил ряд новых функций. В линейке двигателей самым мощным стал 1.8 TSI мощностью 180 лошадиных сил, также будет представлен ряд дизельных моторов. В разработке находятся полноприводные версии седана.

Чтобы наладить производство новой Skoda Octavia, чешский автозавод в Млада-Болеславе провёл основательную модернизацию. Теперь он может выпускать 1200 автомобилей ежедневно, ранее собирали только 800 автомобилей в день.

*****

На российском авторынке появились новые модели Octavia и Rapid. Насколько они будут конкурентоспособны и популярны, покажет время. Перед возможной покупкой крайне желательно изучить недостатки новой Skoda Octavia, которые нужно будет взвесить на одних весах с достоинствами. Любой автомобиль обладает минусами и плюсами, но знать их автомобилист должен заранее.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Вас также может заинтересовать:

  • Северная Корея глазами свободного туриста
  • Бразилия открывает свой первый стадион к ЧМ-2014
  • Олимпийский чемпион по плаванию подарил все свои медали болельщикам
  • Maserati выпустит конкурента Audi Q5 и Porsche Macan
  • Мельбурн сверкает рождественскими огнями
  • Комментарии:
    Рекомендуем