Дэнни Бойл отказался от рыцарского титула

The Epoch Times19.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Дэнни Бойл отказался от рыцарского титула
Дэнни Бойл. Фото: Tim Whitby/Getty Images
Новости. Лондон, 19 декабря. Знаменитый британский кинорежиссёр, обладатель премии «Оскар» Дэнни Бойл отказался от почётного рыцарского титула, который королева Елизавета II намеревалась присвоить ему за постановку церемонии открытия недавно прошедшей лондонской Олимпиады, пишут местные СМИ.

Своё решение Бойл объяснил стремлением оставаться обычным гражданином. Он подчеркнул в интервью: «Именно простые люди и их жизнь были основным посылом церемонии открытия летней Олимпиады-2012 в Лондоне».

Дэнни Бойл, известный по таким картинам, как «28 дней спустя», «Миллионер из трущёб», «На игле», превосходно справился с постановкой открытия летних игр в британской столице, где демонстрировались страницы из истории Великобритании и различные достижения её жителей.

Самым ярким сюрпризом шоу стал видеоролик, вызвавший настоящий восторг у гостей пышного мероприятия. В нём актёр Даниэль Крейг в образе Джеймса Бонда сопровождает британскую королеву на олимпийскую церемонию. В конце ролика оба персонажа прыгают с парашютами из вертолёта над ареной стадиона.

За работу над постановкой церемонии открытия летних игр в Лондоне Дэнни Бойл получил престижную театральную награду London Evening Standard Awards.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА