Президент Германии Йоахим Гаук посетил Афганистан

The Epoch Times19.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Фоторепортаж. Новости. Кабул, 19 декабря. Во время трёхдневного визита в Афганистан федеральный президент Германии Йоахим Гаук пообещал дальнейшую поддержку стране со стороны Германии, одновременно предупредив о необходимости демократизации и соблюдения прав человека в Афганистане.
Президент Германии Йоахим Гаук посетил Афганистан
Президент Германии Йоахим Гаук посетил АфганистанПрезидент Германии Йоахим Гаук посетил АфганистанПрезидент Германии Йоахим Гаук посетил АфганистанПрезидент Германии Йоахим Гаук посетил АфганистанПрезидент Германии Йоахим Гаук посетил АфганистанПрезидент Германии Йоахим Гаук посетил АфганистанПрезидент Германии Йоахим Гаук посетил АфганистанПрезидент Германии Йоахим Гаук посетил АфганистанПрезидент Германии Йоахим Гаук посетил АфганистанПрезидент Германии Йоахим Гаук посетил АфганистанПрезидент Германии Йоахим Гаук посетил АфганистанПрезидент Германии Йоахим Гаук посетил АфганистанПрезидент Германии Йоахим Гаук посетил АфганистанПрезидент Германии Йоахим Гаук посетил АфганистанПрезидент Германии Йоахим Гаук посетил АфганистанПрезидент Германии Йоахим Гаук посетил Афганистан

«Мы уверены, что продолжительный мир возможен», — сказал он во вторник после встречи с афганским президентом Хамидом Карзаи в Кабуле. Особенно Гаук подчеркнул необходимость восстановления в Афганистане равноправия женщин.

«Процесс демократизации должен продолжаться», — подчеркнул бундеспрезидент. Афганистан представляет собой общество, переживающее трансформацию, в котором демократии ещё предстоит развитие.

В конце 2014 года прекратится международная военная помощь Афганистану. Гаук напрямую не затронул темы коррупции, но обратил внимание на то, что для быстрейшего экономического развития страны необходимо обеспечение правопорядка, создающего возможности для инвестиций в страну.

Президент Карзаи поблагодарил Германию за поддержку и поприветствовал завершение миссии НАТО. Афганистан не может вечно оставаться обузой для других. Карзаи оказал почёт гостю, вручив Йоахиму Гауку как активному борцу за свободу наивысшую награду страны — Солнечный орден.

Гаук прибыл в Афганистан в понедельник, 17 декабря. В полевом лагере Мазар-и-Шариф он поблагодарил немецких солдат, полицейских и сотрудников гуманитарных организаций, отметив, что в Афганистане всё ещё царит «положение, близкое к войне». Гаук сказал, что не хотел бы чересчур «очернять» ситуацию, как и не хотел бы приукрашивать её, что ситуацию нужно оценивать реально.

Независимо от визита Гаука, во вторник стало известно, что афганское правительство собирается начать прямые переговоры с Талибаном уже в первой половине 2013 года. Агентство новостей AFP сообщило о плане, согласно которому правительство Кабула сначала собирается заручиться поддержкой Пакистана и после этого при посредничестве Исламабада и Вашингтона напрямую договариваться с Талибаном в Саудовской Аравии.

Третий этап разработанного афганским мирным советом документа предусматривает во второй половине года достигнуть прекращения огня. В заключение группы повстанцев должны преобразоваться в политические партии и участвовать в выборах.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА