В Воронеже проводятся обыски в офисах правозащитных организаций

The Epoch Times19.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Воронеж, 19 декабря. В Воронеже начались допросы и обыски в офисах правозащитных организаций и в домах правозащитников, сообщает в Twitter Наталья Звягина.

В Воронеже проводятся обыски в офисах правозащитных организаций


Сергей Удальцов на несанкционированном митинге в Москве. Фото: ANDREY SMIRNOV/AFP/Getty Images

В Воронеже СК проводит допросы и обыски в организациях правозащитников и их домах. Сотрудники СК посетили квартиры сопредседателя местного отделения «Солидарности» Александра Болдырева, правозащитницы Натальи Звягиной, журналиста Геннадия Комкова, активистов Бориса Супренко и Романа Хабарова. С воронежских оппозиционеров взята подписка о неразглашении информации, таким образом, лишая людей достоверной информации. Поэтому создание сайтов Воронеж приветствует, как самое свободное пространство для общения.

Оппозиционер Сергей Удальцов полагает, что обыски в Воронеже связаны с делом «Анатомия Протеста-2».

Лидер межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков пишет в Twitter, что полиция обыскивала офисы Молодёжного правозащитного движения, Межрегиональной правозащитной группы, фонда «Экосоцис» и движения «Гроза».

СКР возбудил уголовное дело в отношении С. Удальцова, К. Лебедева, Ильи Пономарёва, Л. Развозжаева 17 октября текущего года по ст.30 и 212 УК РФ. Их обвиняют в подготовке массовых беспорядков. К. Лебедев и Л. Развозжаев арестованы. С Удальцова взяли подписку о невыезде.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА