Более 120 новых видов животных и растений обнаружено в бассейне реки Меконг

The Epoch Times19.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Фоторепортаж. Поющая лягушка и летучая мышь Вельзевул — эти и некоторые другие из ранее неизвестных видов животных учёные обнаружили в Таиланде, Камбодже и Вьетнаме. Но строятся всё новые города и дороги, тем самым уничтожается уникальная среда обитания диких животных.

Более 120 новых видов животных и растений обнаружено в бассейне реки Меконг
Более 120 новых видов животных и растений обнаружено в бассейне реки МеконгБолее 120 новых видов животных и растений обнаружено в бассейне реки МеконгБолее 120 новых видов животных и растений обнаружено в бассейне реки МеконгБолее 120 новых видов животных и растений обнаружено в бассейне реки МеконгБолее 120 новых видов животных и растений обнаружено в бассейне реки МеконгБолее 120 новых видов животных и растений обнаружено в бассейне реки МеконгБолее 120 новых видов животных и растений обнаружено в бассейне реки МеконгБолее 120 новых видов животных и растений обнаружено в бассейне реки МеконгБолее 120 новых видов животных и растений обнаружено в бассейне реки Меконг

В районе реки Меконг в Юго-Восточной Азии биологи определили всего лишь в течение одного года 126 новых видов животных и растений. 5 млекопитающих, 5 земноводных, 13 рыб, 21 рептилия и 82 вида растений обнаружено в приграничном регионе Юго-Восточной Азии, сообщает природоохранная организация WWF.

Среди них такие необычные виды, как летучая мышь Вельзевул, которая живёт в тропических джунглях Вьетнама, рыбы, которые могут ползать по земле, маленькая древесная лягушка, самец которой привлекает самок пением, похожим на пение птицы. Исследователи были удивлены, обнаружив в Таиланде у ящерицы вместо обычных четырёх конечностей только две передние конечности. «То, что исследователи обнаружили в этих местах — просто как кладезь идей писателя-фантаста», — сказал представитель WWF Стефан Циглер.

Местам обитания этих и других видов животных в районе реки Меконг в Таиланде, Камбодже и Вьетнаме грозит уничтожение из-за строительства дорог, плотин и быстро растущих городов, говорят экологи. Уже 70% видов млекопитающих, которые встречаются только в тех районах, занесены в Красную книгу исчезающих видов. Это такие животные, как индокитайские тигры и азиатские слоны.

В докладе WWF, пятом с 1999 года, говорится, что в общей сложности обнаружено более 1600 новых видов растений и животных в районе реки Меконг.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА