Члена Политбюро обвиняют в кумовстве

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39

Член Политбюро Ли Цзяньго, заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), был обвинён в продвижении своего племянника на высокую должность, когда занимал пост секретаря компартии в провинции Шаньдун.

Члена Политбюро обвиняют в кумовстве


Ли Цзяньго, заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), выступает на 2 пленарном заседании ВСНП в Большом Народном Зале, 8 марта 2012 года, Пекин. Фото: Feng Li/Getty Images

Активист Хань Чунгуан из города Ханьдань провинции Хэбэй опубликовал обвинения против Ли на Sina Weibo, а также выложил их на антикоррупционном сайте коммунистической партии Китая (КПК).

Хань разоблачил причину быстрого карьерного роста Чжан Хуэя, племянника Ли, в системе КПК в провинции Шаньдун. Всего за восемь месяцев он поднялся до заместителя генерального директора муниципальной структуры КПК в городе Цзинин.

В 32 года Чжан Хуэй стал самым молодым членом Постоянного комитета и секретарём парткома города Цзинин, согласно статье от 3 декабря в Southern Metropolis Daily. Хань утверждает, что этот быстрый рост обеспечил ему дядя, Ли Цзяньго, который в то время занимал высшую позицию в провинции.

Хань сообщил на сайте jianducn.com, где граждане размещают информацию о коррупции, что данные о семейных связях он получил от высокопоставленного чиновника в Центральном комитете провинции Шаньдун, чьё настоящее имя не раскрывается по соображениям безопасности.

Чтобы подтвердить, что обвинения против Ли выложены на веб-сайте Центральной комиссии по проверке дисциплины (ЦКПД), Хань отправил регистрационный номер, полученный при обращении в ЦКПД, само обвинение и копию удостоверения личности с фотографией на Weibo. Но цензоры Weibo немедленно удалили все посты, а также блокировали их онлайн-поиск по имени «Ли Цзяньго» или «Чжан Хуэй».

Ли является самым высокопоставленным чиновником КПК, которому предъявили обвинения в коррупции на сайте ЦКПД после того, как началась подготовка к новой антикоррупционной кампании по «исправлению» партии. Продвижение Ли в Политбюро ЦК КПК стало неожиданностью, так как он был «тёмной лошадкой». Это привлекло внимание общественности, а тут ещё обвинение в кумовстве.

Всё больше и больше китайских чиновников, родившихся в 1980-х годах, получают высокие посты на местном и даже центральном уровне. У людей возникают сомнения, продвинулись ли эти молодые чиновники благодаря протекции, или они получили места заслуженно?

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА