В китайском перце чили содержание серы в десятки раз превышает норму

The Epoch Times20.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
В китайском перце чили содержание серы в десятки раз превышает норму

В Китае раскрыт очередной подпольный завод по производству опасных для здоровья пищевых продуктов. В провинции Хунань недобросовестные производители изготавливали сушёный перец чили, содержание диоксида серы в котором в 50 раз превышает национальные стандарты.

Незаконное производство было раскрыто журналистами местной газеты города Чанша провинции Хунань. В настоящее время завод уже опечатан правоохранителями.

В цехах власти конфисковали около тонны серы в мешках по 50 килограмм, 1000 упаковок полуфабрикатов сушёного чили и 600 упаковок готовой продукции.

Свою продукцию производители реализовывали по всей провинции. Примечательно, что оптовые покупатели знают об использовании серы в процессе обработки перца. Один из них сказал журналистам, что если не использовать серу, то срок годности продукции будет коротким, а вид её будет не таким привлекательным.

По словам китайских специалистов, употребление в пищу такой продукции может привести к нарушению работы дыхательных путей, вызвать тошноту и расстройство желудка, а также повредить печень и почки, снизить иммунитет и даже вызвать раковые заболевания.

В Китае периодически вспыхивают «пищевые скандалы». При отсутствии эффективного контроля со стороны государства и высоком уровне коррупции китайские производители часто проявляют склонность к добавлению в продукты питания чрезмерного количества различных химических добавок, чтобы придать своей продукции красивый внешний вид, приятный запах и вкус.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА