Минога к новогоднему столу в год Водяной змеи

The Epoch Times21.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Минога к новогоднему столу в год Водяной змеи
Минога в желе из черной смородины. Фото Гвидо Каена из книги Лолиты Шелвах «Кушанья Латвии».
Минога речная или озёрная — это и есть водяная змея, которую подать на новогодний праздничный стол в этот раз будет как нельзя кстати. Это очень ценная и вкусная рыба. Её заготовки можно увидеть на рыбных базарах уже с осени. Обычно её обжареную и тушёную хранят в этом же желе. Чтобы сделать такое блюдо по настоящему праздничным, можно самим приготовить вкусное красивое желе, и это блюдо будет украшением новогоднего стола.

Желе можно сделать из сока апельсина из-за его сочного цвета, а можно и из чёрной смородины (замороженная ягода тоже подойдёт). Второй вариант — очень вкусный и красивый. Вот его и рассмотрим.

9г или пакетик желатина зальём холодной кипячёной водой (полстакана достаточно) и оставим набухать. Для желе вполне достаточно будет стакана сока, который мы немного подсластим и поставим на огонь в кастрюльке. Затем добавим туда наш разбухший желатин и, непрерывно помешивая, доведём до полного его растворения, не доводя, однако, до кипения. Затем выключим и оставим остывать.

Пару рыбок миноги вполне достаточно, чтобы сделать наше эксклюзивное блюдо. Только предварительно отрежем им головы и отдадим их своей кошке. Они очень жёсткие и испортят блюдо.

Остывшее желе красиво нарубим и уложим на рыбное блюдо. Порезав миногу кусочками, украсим её ломтиками лимона и зеленью. Получится супер красивое новогоднее угощение, которое в этом году займёт главенствующее место на новогоднем столе.

Теперь осталось только выучить самые интересные тосты на новый год 2013, чтобы произнести для своих друзей и близких задушевные поздравления в стихах, которые уже придумали для вас на все случаи жизни.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА