Совет Безопасности ООН санкционировал ввод военного контингента в Мали

The Epoch Times21.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. ООН, 21 декабря. Совет безопасности ООН 20 декабря санкционировал ввод 3300 военнослужащих африканских стран в Мали сроком на год, сообщают СМИ.
Совет Безопасности ООН санкционировал ввод военного контингента в Мали
Фото: STAN HONDA/AFP/GettyImages

Ввод 3300 военнослужащих африканских стран (AFISMA) в Мали санкционирован Советом Безопасности ООН в четверг, 20 декабря. СБ ООН принял резолюцию, согласно которой, AFISMA будут находиться в Мали в течение одного года. Вооружённые силы AFISMA призваны обеспечить мир на территории Мали, пока там не будет произведена перестройка системы обороны и пока государство само не сможет защитить своих граждан.

В то время, когда международные войска будут поддерживать порядок, населению будет оказана также и гуманитарная помощь.

Причиной принятого ООН решения являются события, произошедшие в Мали в результате свержения режима Муамара Каддафи в соседней Ливии. Племена туарегов, которые пользовались покровительством Каддафи, перешли через границу с Мали и захватили северную территорию этого государства. В настоящее время северная часть государства находится под контролем экстремистов и вооружённых групп, связанных с «Аль-Каидой». Результатом явилась сепаратистская война и образование в апреле самопровозглашённого государства Азават, которое заняло большую часть государства Мали.

В докладе генерального секретаря ООН говорится, что из-за конфликта в Мали пострадали не менее пяти миллионов человек, 600 тысяч детей находятся на грани голода, 400 тысяч малийцев вынуждены были бежать из северных районов, где повстанцы совершают убийства, изнасилования, вербовку детей в солдаты.

В задачу войск международного контингента входит освобождение северной территории Мали от сепаратистов, террористов и экстремистов, установление мира и спокойствия в стране.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА