Самым тёплым за всю историю метеонаблюдений будет 2013 год

The Epoch Times21.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Новости. Великобритания, 21 декабря. По мнению синоптиков, 2013 год будет самым тёплым за всю историю метеонаблюдений, сообщают СМИ.
Самым тёплым за всю историю метеонаблюдений будет 2013 год
Фото: ODD ANDERSEN/AFP/GettyImages

По прогнозам синоптиков, 2013 ожидается самым жарким годом за всю историю метеонаблюдений, которая, как известно, берёт своё начало с 1850 года.

Метеорологи пришли к такому выводу, проведя анализ трёх глобальных баз данных: базы данных Метеобюро Великобритании Университета Восточной Англии, американского Национального управления по исследованию океанов и атмосферы и базы NASA.

По результатам анализа получилось, что среднегодовая температура на планете Земля в 2013 году превысит средний мировой показатель на 0,57 градусов Цельсия. Средний мировой показатель же равен 14 градусов Цельсия.

По полученным данным, самыми тёплыми были 2005 и 2010 годы, когда превышение достигало 0, 54 градусов.

Изучая тенденцию изменения средних годовых температур на Земле, метеорологи решили, что потепление будет продолжаться, и к началу следующего столетия средняя температура воздуха вырастёт на 4 градуса. Это и есть то глобальное потепление, которое приведёт к необратимым катастрофическим последствиям в виде гибели целых экосистем, повышения уровня Мирового океана и снижения количества продовольствия на Земле, о котором предупреждали экологи.

Но не нужно пугаться раньше времени. Ведь тенденции имеют свойство менять свой знак на противоположный, а также замедляться или ускоряться. Некоторые учёные как раз считают, что катастрофы не будет, так как, начиная с 2014 года, наоборот, начнётся похолодание, а затем вновь будет происходить потепление.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА