Кусочки свинины в кляре, обжаренные в кисло-сладком соусе
Гобаожоу – кусочки свинины в кляре, обжаренные в кисло-сладком соусе. Фото: NTDTV
Ингредиенты:
филе свинины – 250 г
лук-перо – 5 г
имбирь – 5 г
чеснок – 15 г
петрушка – 10 г
морковь – 20 г
Ингредиенты для кляра:
пшеничная мука
вода
масло растительное
Специи для маринада:
соль – 2 г
вино – 5 г
Специи:
Светлый соевый соус – 8 г
Сахар – 30 г
Светлый уксус – 15 г
Вино – 5 мг
Соль – 1,5 г
Перец с водой – 5 г
Кукурузный крахмал – 2 г
Кунжутное масло – 5 г
Способ приготовления:
1. Филе свинины порезать квадратными кусочками 4 см длиной, толщиной 0,3 см, затем посолить и полить вином, всё перемешать.
2. Головку чеснока мелко покрошить. Лук-перо, имбирь и морковь порезать мелкой соломкой. Петрушку порезать на части примерно 2,5 см длиной.
3. Подготовить отдельно кляр и ингредиенты для соуса.
4. Кусочки свинины обвалять в кляре, затем немного обжарить в масле на сковороде, вынуть, подождать пока масло накалится и ещё раз обжарить – уже до хрустящего состояния, снова вынуть.
5. В сковороду с маслом добавить лук, имбирь, специи, затем впустить уже обжаренные кусочки свинины в кляре, петрушку, морковь, всё обжарить, перемешивая.
Приятного аппетита!
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать