Кусочки свинины в кляре, обжаренные в кисло-сладком соусе

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Гобаожоу – кусочки свинины в кляре, обжаренные в кисло-сладком соусе. Это блюдо популярно на северо-востоке Китая.

Гобаожоу – кусочки свинины в кляре, обжаренные в кисло-сладком соусе. Фото: NTDTV


Гобаожоу – кусочки свинины в кляре, обжаренные в кисло-сладком соусе. Фото: NTDTV

Ингредиенты:

филе свинины – 250 г
лук-перо – 5 г
имбирь – 5 г
чеснок – 15 г
петрушка – 10 г
морковь – 20 г

Ингредиенты для кляра:

пшеничная мука
вода
масло растительное

Специи для маринада:

соль – 2 г
вино – 5 г

Специи:

Светлый соевый соус – 8 г
Сахар – 30 г
Светлый уксус – 15 г
Вино – 5 мг
Соль – 1,5 г
Перец с водой – 5 г
Кукурузный крахмал – 2 г
Кунжутное масло – 5 г

Способ приготовления:

1. Филе свинины порезать квадратными кусочками 4 см длиной, толщиной 0,3 см, затем посолить и полить вином, всё перемешать.

2. Головку чеснока мелко покрошить. Лук-перо, имбирь и морковь порезать мелкой соломкой. Петрушку порезать на части примерно 2,5 см длиной.

3. Подготовить отдельно кляр и ингредиенты для соуса.

4. Кусочки свинины обвалять в кляре, затем немного обжарить в масле на сковороде, вынуть, подождать пока масло накалится и ещё раз обжарить – уже до хрустящего состояния, снова вынуть.

5. В сковороду с маслом добавить лук, имбирь, специи, затем впустить уже обжаренные кусочки свинины в кляре, петрушку, морковь, всё обжарить, перемешивая.

Приятного аппетита!

Версия на китайском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!

календарь Epoch Times Russia Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА