Китайские иероглифы: «лао» — старый

The Epoch Times08.03.2016 Обновлено: 06.09.2021 14:27
Китайский иероглиф «лао» (lǎo) обозначает пожилого человека. Имя Лао-Цзы переводится как «старый», но оно указывает не только на его пожилой возраст, но также и на его мудрость.

В Китае пожилых людей всегда уважали за их мудрость и опыт. Молодое поколение всегда слушалось старших и относилось к ним с большим уважением.В гадательных картах иероглиф «лао» (lǎo) изображал человека с длинными, растрёпанными волосами, держащего трость. И хотя такой вид считался крайне неопрятным в древнем китайском обществе, пожилые люди могли поступать так, как они хотели.

Поэтому этот иероглиф не только обозначает пожилого человека, но и также указывает на его привилегию в обществе: он уже прожил свою жизнь и теперь имеет полное право делать то, что пожелает.

Китайские иероглифы: перейти в Алфавитный указатель

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА