В мозге найдены неизвестные нейроны, отвечающие за сердечный ритм и кровяное давление

The Epoch Times22.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13

Новости. Стокгольм, 22 декабря. Европейская команда исследователей обнаружила ранее неизвестную группу нейронов в головном мозге. Это открытие может помочь в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, сообщают СМИ.

В мозге найдены неизвестные нейроны, отвечающие за сердечный ритм и кровяное давление


Фото: royaltyfreekings.com

Неизвестные нервные клетки регулируют сердечный ритм и кровяное давление, сообщили исследователи в докладе, опубликованном в журнале Journal of Clinical Investigation. Возможно, что открытие в перспективе сможет помочь в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщили из Стокгольмского Каролинского института, который ежегодно присуждает Нобелевскую премию в области медицины.

Группа исследователей, работающих в Стокгольме под руководством немецкого молекулярного биолога Йенса Миттага в сотрудничестве с учёными из Германии и Нидерландов, обнаружила ранее неизвестные нервные клетки (нейроны) в мозге мышей. Эти клетки получают различную информацию из мозга и в соответствии с ней регулируют артериальное давление и частоту сердечных сокращений.

«Если мы сможем научиться контролировать эти нейроны, мы сможем получить новый подход к лечению сердечно-сосудистых заболеваний», – сказал Миттаг. Тем не менее, это пока дело будущего. В ближайшей перспективе необходимо выявить беременных женщин с дисфункцией щитовидной железы и применить к ним соответствующее лечение. Потому что гипофункция щитовидной железы может повлиять на развитие этих нейронов у плода и увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у потомства.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА