В России введут налог за показ зарубежных фильмов

The Epoch Times22.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
В России введут налог за показ зарубежных фильмов
Фото: filmpro.ru
Новости. Москва, 22 декабря. В Государственную Думу 22 декабря был внесён законопроект об отмене налоговых льгот на показ иностранных фильмов в российском прокате, пишут СМИ.

Автором данной поправки в 149-ю статью Налогового кодекса РФ, согласно которой налоговая льгота будет распространяться исключительно на прокат отечественного кинематографа, стал представитель партии «Единая Россия», зампред Госдумы Сергей Железняк.

В своей речи депутат отметил: «Иностранная кинолента, по сути, является импортным товаром, на который должна распространяться соответствующая налоговая нагрузка». По словам Железняка, квоты на демонстрацию российских фильмов в кинотеатрах помогут развитию отечественного кино.

Кроме того, нововведение предусматривает, чтобы кинотеатры занимали отечественными лентами 20% от своего проката. С 2014 года эта доля будет устанавливаться правительством РФ. Нарушители установленной квоты будут платить штрафы от 100 до 400 тысяч рублей за каждый факт игнорирования законодательства в соответствии с административными правонарушениями.

Таким образом власти надеются изменить ситуацию падения доли прокатных сборов российского кино. Порядок же обработки и адаптации иностранных фильмов к русским текстам может осуществлять бюро переводов в Москве.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА