Волна грабежей прокатилась в Аргентине

The Epoch Times23.12.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:13
Волна грабежей прокатилась в Аргентине
Фото: gfaclaims.com
Новости. Буэнос-Айрес, 22 декабря. Волна социальных волнений и грабежей прокатилась по некоторым аргентинским городам перед рождественскими праздниками, два человека погибли. По меньшей мере, 63 человека получили ранения, сообщают СМИ. В четырёх различных провинциях страны более 600 человек были арестованы.

Акции протеста это или вандализм? Пока аргентинцы спорят о характере социальных волнений, а правительство и профсоюзы обвиняют друг друга, гибнут два человека.

Грабежи начались в четверг, 20 декабря, в горнолыжном курорте Барилоче в Патагонии, где десятки людей вынесли телевизоры и другую электронную аппаратуру из супермаркета. После этого правительство отправило 400 военных полицейских на улицы, чтобы сохранить порядок. Тем временем волна грабежей распространилась, в пятницу, по крайней мере, на пять других городов.

Во многих пригородах Буэнос-Айреса, в городе Посадас, административном центре провинции Мисьонес на севере, и в городе Вьедма, столице провинции Рио-Негро на юге, супермаркеты и магазины были разграблены. Молодые люди разбивали витрины и полностью очищали магазины.

Два человека погибли в городе Росарио в центральной Аргентине и городе Вилла Гобернадор Гальвес, провинции Санта-Фе, где толпа атаковала около 20 супермаркетов, заявил министр безопасности провинции, Рауль Ламберто. Он подчеркнул, что грабеж носил явно не социальный протест, а являлся актом вандализма.

Правительство обвиняет оппозицию во главе с лидером федерации профсоюзов CGT Уго Мояно в подстрекательстве к беспорядкам. Мояно отрицает эти обвинения и возложил вину на правительство президента Кристины Киршнер, потому что оно не решает социальных проблем страны.

Двадцать лет назад в Аргентине начались грабежи и социальные выступления, которые привели к отставке президента Фернандо де ла Руа.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА